تأسس قسم الصحافة عام 2010  بعد أن كان فرعاً في قسم الإعلام – كلية الآداب ويهدف القسم إلى تطوير المناهج الدراسية بما يتناسب ويتوافق مع ما يدرس في مثيلاتها من كليات الإعلام وأقسام الصحافة في العالم ، إضافة إلى الالتزام بالجانب العملي في تطبيق بعض المفردات الدراسية التي تتطلب ذلك ، ويسعى القسم إلى الاستمرار بتنظيم الزيارات الميدانية إلى المؤسسات الصحفية التي تسهم في إطلاع الطلبة على الواقع الإعلامي المهني الأمر الذي يتيح لهم مواكبة المستجدات التقنية والمهنية الصحفية وهناك سعي متواصل من القسم في مجال التدريب الصيفي للطلبة خلال أشهر العطلة الصيفية في المؤسسات الصحفية ( صحف ، مجلات ، وكالات أنباء ، مراكز صحفية ) والتي تُرسَل إليها قوائم بأسماء الطلبة المتدربين ومن ثم تقوم المؤسسة الصحفية بإرسال تقرير إلى القسم عن مستوى أداء الطلبة ومدى التزامهم ، كما ويتعاون القسم بشكل دائم مع أقسام الصحافة في كليات الإعلام وأقسامه كافة من خلال المشاركة بالندوات والحلقات النقاشية المتبادلة من قبل أساتذة القسم مما يسهم في رفد الطلبة بكل ما هو مستجد في مجال الإعلام .

الجامعة العراقية في سطور..

الجامعة العراقية

أسست الجامعة العراقية إحدى تشكيلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عام ١٩٨٩م، وهي جامعة متخصصة في تدريس الطب وطب الاسنان والهندسة والقانون والإدارة والاقتصاد والآداب والتربية والإعلام والعلوم الإسلامية، فضلا عن علوم متنوعة أخرى.

وتعد الجامعة العراقية واحدة من الجامعات التي احتضنتها العاصمة بغداد لتكون منهلا عذبا لطلبة العلم القادمين من أرجاء العالم للدارسة في اقسام كلياتها كافة.

وتتميز الجامعة بقبول الطلبة من ارجاء العالم، مما انعكس على حجم الطلبة الوافدين بالدراسة فيها منذ تأسيسها لحد الان لكي ينهلوا العلوم الصرفة وليكونوا نقطة اشعاع فكري في بلدانهم، من أكثر من 45 دولة عربية وإسلامية.

- المزيد من التفاصيل